Об обороне Донецкого аэропорта расскажет фильм, снятый на телефон бойцом

Об обороне Донецкого аэропорта расскажет фильм, снятый на телефон бойцом

Укринформ
Украинское объединения документалистов BABYLON’13 презентует фильм “Аэропорт. Хроника бойца”. Лента состоит из записей, которые делал на свой мобильный телефон боец 93-й бригады ВСУ Алексей Болдырев зимой 2014-2015 годов во время обороны Донецкого аэропорта.

Об этом Укринформу сообщил участник объединения, режиссер Владимир Тихий.

“В начале февраля 2015 года Алексей Болдырев был проездом в Киеве. Он связался с нами (ВАВИЛОН 13) и передал флешку со своими записями, общее время которых составляло почти два часа. Алексей делал их в формате видео-блоггинга, который набирал в то времяпопулярности. Он подробно рассказывал о быте бойцов и тактических действиях, в которых на тот момент участвовали бойцы его подразделения”, – рассказывает Тихий.

По его словам, Алексею удалось создать уникальную документальную картину самого жестокого эпизода российско-украинской войны. Также Тихий признается, что ничего подобного им не встречалось за годы существования кинообъединения BABYLON’13.

Читайте также: В Киеве презентуют фильм об освобожденных пленниках ОРЛО

“Очень примечателен характер рассказчика, – отмечает Владимир Тихий. – Алексей Болдырев – искренний и открытый, его «репортажи» наполнены оптимизмом и любовью к жизни. Он буквально «смеется смерти в лицо»".

Первые эпизоды фильма “Аэропорт. Хроника бойца” начнут выходить на YouTube-канале BABYLON’13 14 января. Каждая серия посвящена определенной позиции, на которой стояло подразделение Алексея Болдырева: «Высота 17» – злетна полоса аэропорта, «Диспетчерская башня» и «Пожарка».

Читайте также: Для семей погибших киборгов собрали более 1,6 миллиона

В будущем участники BABYLON’13 планируют создать полнометражный документальный фильм «Дневник войны», который будет состоять из большого количества хроникальных личных записей украинских бойцов различных подразделений, которые они делали во времена войны.

Алексей Болдырев погиб в бою 9 декабря 2015 года возле поселка Опытное Ясиноватского района. Болдырева посмертно наградили орденом «За мужество» ІІІ степени, медалью «Защитнику Отечества» и нагрудным знаком «За оборону Донецкого аэропорта». Кроме того, Алексею установили мемориальную доску в его родном селе Великие Копани на Херсонщине, где его и похоронили.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-