“Жилая машина” Баухауса отправилась во всемирное путешествие

“Жилая машина” Баухауса отправилась во всемирное путешествие

Укринформ
К столетию школы Баухаус в Германии запустили передвижную “жилую машину” (Wohnmaschine). Проект получил название Spinning Triangles, а его инициатором стало творческое объединение SAVVY Contemporary.

Об этом сообщает Deezen.

Автором и разработчиком транспортного средства стал архитектор Ван Бо Ле-Ментцель. В 15-ти квадратных метрах он воспроизвел корпус школы Баухауса, который находится в немецком городе Дессау и был построен в 1919 году.

Внутри “жилой машины” разместили зал для лекций и выставок, а также читальный зал с книгами об истории Баухауса. За 10 месяцев проекта это мобильное здание побывает в четырех городах мира, где будут проходить лекции, воркшопы, дискуссии и мероприятия для детей, посвященные исследованию связи между колониализмом и современностью. Как отмечает Deezen, этими событиями участники SAVVY Contemporary хотят лишить людей колониального отношения к современности, чтобы выработать более широкую интерпретацию учений школы Баухаус.

Читайте также: В кинотеатрах покажут фильм о дизайнере-авангардисте Дрисе ван Нотене

Первой остановкой Wohnmaschine стал Дессау, где уже активно проходят тематические мероприятия. Инициаторы проекта из организации SAVVY Contemporary предупреждают, что посетителям "жилой машины" необходимо иметь с собой сменную обувь.

После Дессау передвижная мини-версия Баухауса отправится в Берлин, где пробудет с 24 по 27 января, а затем посетит столицу Республики Конго Киншасу и Гонконг.

Фото: savvy-contemporary.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-