Премия имени Леси Украинки назвала номинантов

Премия имени Леси Украинки назвала номинантов

38
Укринформ
Государственный комитет телевидения и радиовещания Украины обнародовал список произведений, которые будут бороться за премию имени Леси Украинки.

Об этом сообщается на сайте Госкомтелерадио.

«Госкомтелерадио разработал предложения, которые поступили на соискание Премии Кабинета министров Украины имени Леси Украинки за литературно-художественные произведения для детей и юношества, и передал их на рассмотрение Комитета по присуждению премии», - говорится в сообщении.

В частности, в номинации «Литературные произведения для детей и юношества» за получение премии 2018 года будут соревноваться 43 произведения современных авторов. Это поэтические и прозаические произведения Ивана Андрусяка, Татьяны Майданович, Юлии Драгун, Дары Корний, Василия Лило, Тины Кэролл-Мариниченко, Сергея Лоскота и других.

13 работ поступило на соискание премии в номинации «Художественное оформление книг для детей и юношества». Среди них - оформление книжек художниками Натальей Нечай, Лесей Носихиной, Михаилом Александровым, Ольгой Дегтяревой, Марией Панченко, Федором Лагном, Вероникой Котик и другие.

В номинации «Театральные спектакли для детей и юношества» будут соревноваться шесть театральных коллективов - Киевский академический театр юного зрителя на Липках, Луганский областной академический украинский музыкально-драматический театр (г. Северодонецк), Киевский академический областной музыкально-драматический театр имени Панаса Саксаганского, Ивано-Франковский академический областной театр кукол имени Марийки Пидгирянки, Черниговский областной театрально-зрелищный детский (кукольный) театр им. А.П. Довженко и коммунальное учреждение культуры «Днепровский городской драматический молодежный театр «Верим!».

На соискание премии в номинации «Кинопроизведения для детей и юношества» выдвинуто одну работу - анимационный фильм «Причинна» кинокомпании «Магика-фильм».

С полным перечнем работ, выдвинутых на соискание премии имени Леси Украинки, можно ознакомиться на официальном сайте Госкомтелерадио по ссылке.

Читайте также: Объявили претендентов на премию Рыльского 2018 года

Как известно, Госкомтелерадио осуществляет организационное обеспечение работы комитета по присуждению премии имени Леси Украинки. В установленном порядке он вносит предложения комитета к Кабинету министров Украины для принятия решения о присуждении премий.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-