Документальный фильм об Украине получил награду в Нью-Йорке

Документальный фильм об Украине получил награду в Нью-Йорке

101
Укринформ
Документальная лента "Отдаленный лай собак" датского режиссера Симона Леренга Вильмонт о жизни детей из Гнутово на линии фронта в восточной Украине получила награду кинопремии Cinema eye Honors в Нью-Йорке.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"Победителем в категории "Spotlight" стал "Отдаленный лай собак" режиссера Симона Леренга Вильмонта", - говорится в сообщении кинопремии в Twiiter.

Сам режиссер был удивлен и прежде всего поздравил героев фильма с наградой.

"Отдаленный лай собак" выиграл награду на Cinema Eye Honors. Олег и Александра, вы - суперзвезды!", - написал он на своей странице в Facebook.

Ранее фильм был включен в короткий список номинантов кинопремии "Оскар", церемония которой состоится в феврале 2019-го года в Лос-Анджелесе. На данній момент съемочная группа и главные герои фильма как раз находятся в Нью-Йорке на презентациях фильма, о чем сообщал Укринформ.

Читайте также: В Софии Киевской покажут уникальные артефакты

"Отдаленный лай собак" был представлен в 2017-м году и успел побывать на мировых фестивалях документального кино, среди которых - и украинский "DOCUDays". Ранее он уже получил первую награду Амстердамского документального кинофестиваля 2017 года в номинации «Лучший дебют». В рамках кинопремии "Европейский киноприз 2018" попал в список 5 номинантов на звание лучшего европейского документального фильма. В декабре 2018 года фильм попал в короткий список номинантов на нынешний "Оскар". В январе 2019-го года его начали показывать в Соединенных Штатах.

Фото: Azad Safarov

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-