Картины Марии Примаченко оживут в мультсериале

Картины Марии Примаченко оживут в мультсериале

49
Укринформ
По мотивам работ украинской художницы Марии Примаченко будет снят мультсериал и создан мурал.

О такой инициативе Укринформа сообщил продюсер группы компаний Art Nation, которая является правообладателем бренда Prima Maria, Эдуард Ахрамович.

“Украинцам надо понять - у нас есть свои крутые вещи. И Мария Примаченко - это современный тренд, а Prima Maria - модный и урбанистический бренд, который вполне может вызвать чувство уважения за украинское. Работы Примаченко проявляют украинский код: мы, как и ее звери - такие же разные и странные, такие же сильные и необычные, и может именно поэтому нас не удается окончательно завоевать и покорить”, - сказал он.

Ахрамович считает, что в Украине работы Примаченко представляют мостик между прошлым и настоящим, между искусством и жизнью и наконец признание художницы приобрело актуальности и размахов, адекватных ее значению.

Читайте также: Мария Приймаченко. 2. Ой, чей то конь со скрипкой

По его мнению, это подчеркивают столичные Контрактовая площадь и улица Сагайдачного, которые украшены к годовщине арт-объектами, созданными по мотивам творчества художницы.

“Новогодний Подол стал центральным местом проведения массовых праздничных мероприятий. “Странные звери” поражают и захватывают людей”, - добавил Ахрамович.

В настоящее время в Национальном музее украинского народного декоративного искусства продолжается выставка к 110 – летию художницы “Мария Примаченко. Фантасмагория”, где представлено более 100 работ украинской художницы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-