Во Львове разработали книжки с картинками для слепых детей

Во Львове разработали книжки с картинками для слепых детей

Укринформ
Львовские специалисты создали тактильные цветные рисунки для книг шрифтом Брайля. Вскоре ими смогут пользоваться дети с нарушениями зрения по всей Украине.

Об этом сообщила пресс-служба Львовского городского совета.

"Львовские специалисты по рельефно-точечной печати запустили очередную креативную инновацию, которая вскоре станет доступной для незрячих детей из всех уголков Украины. Отныне в книгах шрифтом Брайля будут тактильные цветные рисунки, которые можно осмотреть на ощупь. Также они будут иметь аудиоверсию в новом представлении – через QR-код. Кроме того, каждая книга будет «одета» в твердый переплет с внешней маркировкой названия шрифтом Брайля", – говорится в сообщении.

Как отмечается, первой в новом дизайне выйдет книга известной львовской писательницы Леси Кичуры «Добрые мамины сказки. Магия Рождества».

Читайте также: На благотворительном концерте в Харькове собрали средства на принтер, печатающий шрифтом Брайля

"Финансовую помощь для публикации и озвучивания произведения предоставила IT-компания ELEKS в рамках партнерского сотрудничества с Ресурсным центром НУ «Львовская политехника» и ЛОО ВОО «Украинский союз инвалидов — ВСЕ». Сотрудничество будет длиться на протяжении 2019 года, ознаменовавшись публикацией новых интересных литературных произведений для незрячих детей”, – отметила руководитель Ресурсного центра НУ «Львовская политехника» Оксана Потимко.

В течение года организаторы проекта планируют напечатать и передать всем областным центрам Украины до 10 книг шрифтом Брайля, дополненных озвученными версиями на QR-кодах и тактильной графикой.

Фото: photo-lviv.in.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-