Под утро понедельника произойдет затмение “кровавой” Суперлуны

Под утро понедельника произойдет затмение “кровавой” Суперлуны

Инфографика
Укринформ
В сети появилась подробная информация о грядущем лунном затмение, которое можно будет наблюдать в Украине 21 января.

Об этом сообщает ученый Главной астрономической обсерватории НАН Украины Иван Крячко, информирует Апостроф.

"Даже "совам" иногда нужно вставать до восхода Солнца. Всем, кто не будет спать на рассвете 21 января текущего года, советую посмотреть на затемненный Месяц. Это будет красивое зрелище, потому что диск Луны во время полной фазы затмения будет висеть низко над горизонтом и казаться неестественно большим еще и потому, что через 13 часов спустя он пройдет мимо земли почти на минимальном из возможных расстояний. Такое явление с недавних пор называют Суперлуной", - написал он.

Ученый также опубликовал инфографику об обстоятельствах полного лунного затмения для его наблюдения в Украине.

С астрономической точки зрения — это достаточно стандартное явление, которое бывает 4-5 раз в год. Однако это затмение отметится несколькими особенностями.

Читайте также: Китайский зонд прислал первые панорамные фото обратной стороны Луны

Существует поверье, что Суперлуние в несколько раз усиливает все магические свойства, поэтому не упустите шанс изменить жизнь к лучшему, добавляет ТСН.

Во-первых, речь идет о Суперлуне — это явление, когда полная Луна приближается к Земле.

Такое явление, забегая вперед, в 2019 году можно будет наблюдать в январе, феврале и марте.

Во-вторых, это лунное затмение будет "кровавым", но пугаться не стоит - речь идет об оптическом эффекте, отсюда и красноватый оттенок Луны во время затмения. Выглядит это зрелищно, ведь сначала на небе покажется огромная белая Луна (которая будет на 14% больше и втрое ярче, чем обычно), которая затем попадет в тень Земли. Атмосфера нашей планеты поглотит солнечный свет и оставит только красную часть спектра, именно она и даст "кровавость" затмению.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-