В Таджикистане из кино вырежут откровенные сцены как “пропаганду чужой культуры”

В Таджикистане из кино вырежут откровенные сцены как “пропаганду чужой культуры”

Укринформ
Государственные телеканалы Таджикистана будут тщательно пересматривать все фильмы перед показом и вырезать кадры с откровенными сценами, учитывая требования руководства ТВ, где эти сцены назвали аморальными и  порочащими национальные ценности.

Об этом сообщает таджикская служба Радио Свобода.

Заместитель председателя Комитета по вопросам телевидения и радиовещания Таджикистана Махмадшариф Бобозода уточнил, что запрет на демонстрацию откровенных сцен в фильмах, которые транслируют по гостелеканалам, связан с предотвращением пропаганды чужой культуры и уважением к национальным ценностям.

Читайте также: В Софии Киевской презентовали фильм, развенчивающий мифы о казачестве

Специальный пункт о защите нравственности в кинофильмах внесли в одобренный правительством новый устав «Таджикфильма», пишет Радио Озоди. Согласно документу, киностудия «Таджикфильм» не только будет выпускать кинокартины, но и строго следить за тем, чтобы из отечественных и иностранных фильмов вырезали все откровенные сцены, включая любые физические прикосновения.

Представители государственного телеканала сослались на многочисленные просьбы зрителей не демонстрировать фильмы с «интимными сценами».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-