Миллиард людей на Земле не имеют доступа к электроэнергии

Миллиард людей на Земле не имеют доступа к электроэнергии

Укринформ
Глобальная энергетическая система человечества движется по направлению к преимуществам электроэнергии над всеми другими видами энергии, но несмотря на это 1 млрд людей на земном шаре не имеют доступа к электроэнергии.

Об этом заявил исполнительный директор Международного энергетического агентства Фатих Бироль, выступая на панели «Стратегический обзор энергии» в рамках Давосского экономического форума, сообщает корреспондент Укринформа.

«Один миллиард людей на Земле все еще не имеют доступа к электроэнергии. Африка до сих пор не обеспечена электроэнергией, что позорно. Еще не так давно отрицательной была и статистика в Индии, но руководству удалось и достаточно быстро этот вопрос решить и предоставить доступ к электроэнергии сотням миллионов людей», - отметил Фатих Бироль в своем выступлении на форуме в Давосе.

По мнению эксперта, энергетическое будущее мира заключается в развитии, экологическом производстве и экономном потреблении электроэнергии.

«И верю, что электроэнергия является бесспорным будущим глобальной энергетической системы на долгие годы в будущем. Бесспорно, нам нужны газ, нефть, так же как уголь, энергетические возобновляемые источники и другие. Но пока мир движется в сторону электроэнергии», - сказал исполнительный директор Международного энергетического агентства.

Читайте также: Рубежное может остаться без воды уже 31 января

При этом Бироль призвал переходить на производство электроэнергии экологическими методами, переходить на них несмотря на высокую стоимость. По его убеждению, самой большой проблемой, которые влияют на климатические изменения на Земле, являются мощные электростанции, работающие на угле.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-