Украинцы в среднем тратят 1 820 грн на покупки в интернете – исследование

Украинцы в среднем тратят 1 820 грн на покупки в интернете – исследование

Укринформ
В 2018 году количество украинцев, совершающих покупки в интернете, увеличилось на 500 тысяч человек и достигло почти 7 миллионов. А средний чек пользователей интернет-магазинов составил 1 820 грн.

Об этом Укринформу сообщили на торговой площадке OLX с ссылкой на исследование GfK, проведенное в октябре прошлого года .

"За год количество украинцев, регулярно пользующихся интернетом, увеличилось более чем на миллион. А покупать что-то в сети стали еще примерно 500 000 людей, как показало октябрьское исследование GfK. Таким образом, сейчас украинская аудитория онлайн-шопперов – это почти 7 миллионов человек", – рассказали в OLX.

Читайте также: Каким брендам доверяют украинцы и почему?

Отмечается, что исследование GfK проводится методом онлайн-опроса интернет-пользователей по всей стране в возрасте от 16 лет и старше. Выборка в каждой волне – около 1000 интернет-пользователей.

Среди товаров, которые больше всего покупали, оказались техника и одежда – их покупают 47% интернет-шопперов. В тройке категорий-лидеров на платформе больше всего сделок состоялось в разделах детских товаров, электроники и одежды.

По сравнению с предыдущим годом, в 2018-м на 24% выросли продажи транспортных средств.

Читайте также: Гройсман назвал уровень зарплат в 2019

Суммы за год тоже довольно значительные. Если в 2017 году стоимость всех сделок составила почти 500 млн грн, то в 2018 году она выросла вдвое. То же произошло и со средним чеком на доставку: сейчас его сумма составляет 850 грн.

Портрет интернет-покупателя почти не изменился. Чаще всего это человек с полным высшим образованием в возрасте 26-35 лет. Мужчин и женщин, которые покупают в интернете, примерно одинаковое количество: 53% и 47% соответственно. Четверть интернет-покупателей не работают. А средний доход трудоустроенного большинства за год увеличился на 30% и достиг 5 160 грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-