“Аквамен” стал самым кассовым среди фильмов по комиксам DC

“Аквамен” стал самым кассовым среди фильмов по комиксам DC

Укринформ
Американский фантастический боевик “Аквамен” побил рекорд в прокате, став самым успешным среди всех фильмов по комиксам DC Comics.

Об этом сообщает Телекритика, ссылаясь на данные Box Office Mojo.

В мировом прокате “Аквамен” заработал почти $ 1,1 миллиарда, опередив все части цикла фильмов о Бэтмене.

Ранее самым кассовым считался “Темный рыцарь возвращается”, снятый в 2012 году режиссером Кристофером Ноланом.

Читайте также: Вышел трейлер нового фильма о Человеке-пауке

«Аквамен» – это фильм о супергерое Артурн Карри из комиксов DC, где он впервые появился в 1940-м году как второстепенный персонаж. В кино Аквамен дебютировал в 2016 году в фильме «Бэтмен против Супермена».

Режиссером последнего фильма про Аквамена, где он стал главным героем, выступил Джеймс Ван, известный своими фильмами ужасов. Бюджет картины составил 160 млн. долларов. В украинский прокат фильм вышел в декабре 2018 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-