Uber не будет работать в Барселоне

Uber не будет работать в Барселоне

Укринформ
Компания Uber приостановила работу в Барселоне после принятия каталонской властью постановления, которое ограничивает возможности сервиса в городе.

Об этом сообщил представитель перевозчика, информирует Reuters.

"Новые ограничения, которые были одобрены правительством Каталонии, не оставляют нам выбора, кроме как прекратить работу UberX, пока мы оцениваем наше будущее в Барселоне. Мы стремимся быть долгосрочным партнером для испанских городов и надеемся сотрудничать вместе с каталонским правительством и городским советом по справедливым правилам для всех", – сказал он.

Читайте также: В Брюсселе запретили Uber

Как сообщает Reuters, каталонское правительство приняло постановление, согласно которому компании-перевозчики вроде Uber должны забирать пассажиров только после 15-минутной задержки с момента заказа автомобиля.

Новые правила были приняты под давлением местных таксистов, которые уже провели много забастовок в Барселоне и сейчас продолжают свои акции в Мадриде.

Читайте также: В Мадриде бастуют таксисты - полиция кранами расчищала магистраль

Отмечается, что с марта прошлого года Uber ведет деятельность в Барселоне через сервис UberX, в котором работают только профессиональные водители с лицензией.

Как сообщалось, 21 января водители в Мадриде начали бессрочную забастовку, заблокировав въезд на большую туристическую ярмарку в знак протеста против правил работы электронных приложений Uber и Cabify.

Водители требовали, чтобы городская власть приняла решение, подобное предложенному в Барселоне, где хотят заставить пользователей приложений бронировать поездку с водителем заранее. Чиновники Мадрида отказываются устанавливать новые правила, заявив, что Барселона и Каталония «направляются в средневековье» с такими решениями.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-