Мелитополь выиграл в международном образовательном конкурсе ЮНЕСКО

Мелитополь выиграл в международном образовательном конкурсе ЮНЕСКО

Укринформ
Город Мелитополь в Запорожской области получил премию UNESCO Learning City Award 2019, которую вручают за достижения в развитии инклюзивного образования.

Об этом говорится на официальном сайте ЮНЕСКО.

“Мелитополь достиг заметных успехов, чтобы стать учебным городом, и приложил существенных усилий для переподготовки внутренне перемещенных лиц, которые ранее занимались добычей полезных ископаемых”, – говорится в сообщении.

В общем премией ЮНЕСКО в этом году отметили 10 городов. Среди них - Асван (Египет), Чэнду (Китай), Ираклион (Греция), Ибадан (Нигерия), Меделин (Колумбия), Петалинг-Джая (Малайзия), Сантьяго (Мексика), Содемунгу (Корея) и Соннерборг (Дания).

Читайте также: Украина и Китай обсудили сотрудничество в рамках ЮНЕСКО

По мнению жюри премии Learning City, эти города продемонстрировали образцовый прогресс и преданность делу развития образования и длительного обучения на местном уровне.

“Несмотря на различные отправные точки и экономические, политические, социальные и экологические условия, лауреаты премии «Обучающий город» инициировали инновационные и специфические программы, которые дали людям возможность получить пользу от обучения в течение всей жизни”, – отмечают в ЮНЕСКО.

UNESCO Learning City Award – премия, учрежденная в 2015 году в рамках глобальной сети учебных городов ЮНЕСКО. Она является международным признанием в продвижении инклюзивного образования и длительного обучения среди местных общин.

Фото: Телеканал Z

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-