Китайский Новый год: как отмечают самый масштабный праздник

Китайский Новый год: как отмечают самый масштабный праздник

Видео
Укринформ
В 2019-м Новый год по китайскому календарю начнут встречать 5 февраля.

Празднование продлится вплоть до 20 февраля. В первый день нового года в Поднебесной стартует 15-дневный фестиваль. Каждый из этих праздничных дней имеет свое значение.

Праздник весны или Чуньзце – важный праздник для каждого китайца. В это время семьи собираются вместе, где бы кто не был. Новый год для азиатского мира – время фейерверков, маскарадов, гуляний под открытым небом.

Самыми популярными становятся красный цвет, ккоторый ассоциируется с богатством, и длительные танцы драконов на удачу и против злых духов. Двухнедельный фестиваль заканчивается Праздником фонарей на 15-й день празднований. Его символы – фонари самых разнообразных форм и размеров и сладкие шарики юаньсяо.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-