Папу Римского призывали стать веганом за $1 миллион

Папу Римского призывали стать веганом за $1 миллион

Укринформ
Защитники окружающей среды инициировали кампанию Million Dollar Vegan, в рамках которой предложили Папе Франциску воздержаться от употребления мяса и молочных продуктов.

Как сообщает The Guardian, за это Папа Римский получит 1 миллион долларов, который сможет потратить на благотворительность.

Идея такой кампании принадлежит 12-летней американской активистке Дженезис Батлер, которая стремится побудить людей есть меньше продуктов животного происхождения для борьбы с изменением климата.

Читайте также: Мясоеды vs вегетарианцы - на чью сторону стала Супрун

“В своей Энциклике (главный папский документ) вы отметили, что все усилия по защите и улучшению нашего мира будут связаны с изменениями в образе жизни, производстве и потреблении. Я искренне с этим согласна и прошу вашей поддержки в решении одной из основных проблем: животноводство”, – сказала Батлер в своем послании к Папе Римскому.

Как отмечается, глобальное потепление невозможно остановить без существенного сокращения потребления мяса. Кроме того, продукты животного происхождения вызывают загрязнение и уничтожение лесов и дикой природы.

Читайте также: Папа Римский призвал лидеров ЕС не быть равнодушными к судьбе мигрантов

Сама Дженезис Батлер является вегетарианкой с 6 лет. Она регулярно проводит экологические акции и уже успела выступить с лекцией на TEDx.

Папе Римскому предлагают попробовать веганство и стать примером для многих людей по всему миру на время Великого поста, который продлится с 6 марта по 18 апреля (в католической церкви).

Кампанию Million Dollar Vegan поддержали Пол Маккартни, лидер группы Moby и многие другие знаменитости.

$1 миллион согласилась предоставить общественная организация Blue Horizon International Foundation, которая нацелена на создание глобальной системы продовольствия без животных.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-