Из скандального зоопарка в Донецкой области забрали последних 5 медведей

Из скандального зоопарка в Донецкой области забрали последних 5 медведей

Укринформ
Из частного зверинца в Покровске, что в Донецкой области, вывезли последних 5 медведей, которые содержались в ненадлежащих условиях.

Об этом сообщается на сайте Государственной экологической инспекции Украины.

"Государственные инспекторы по охране окружающей природной среды в сопровождении сотрудников полиции и зоозащитников забрали из частного зверинца "Парк Покровского периода" 5 последних медведей", - говорится в сообщении.

Отмечается, что решение о наложении ареста и изъятии этих животных было принято 5 февраля Красноармейским межрайонным судом Донецкой области. Ранее ветеринарные врачи неоднократно осматривали животных и подтверждали, что их содержат в ненадлежащих условиях, которые несут угрозу их жизни.

"Всего из зверинца в Покровске изъяты 11 медведей и 5 левов. Животных перевезли в места временного пребывания", - добавили в Госэкоинспекции.

Читайте также: Ровенский зоопарк предлагает взять шефство над своими подопечными
Как сообщал Укринформ, государственные инспекторы по охране окружающей природной среды Донецкой области 1 февраля не смогли попасть на территорию частного зверинца в г.Покровск, чтобы перевести 5 медведей в Национальный природный парк "Синевир".

Вход в зоопарк был заблокирован грузовыми автомобилями.

В конце 2018 года ситуация с частным мини-зоопарком в Украине вызвала большой резонанс. По информации зоозащитников, животные содержались в тесных клетках, холоде и антисанитарных условиях. В частности, там выявили 11 медведей и 5 львов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-