В Украине приостановили трансляцию одного из кабельных телеканалов

В Украине приостановили трансляцию одного из кабельных телеканалов

Укринформ
Национальный совет 7 февраля решил временно – на 6 месяцев – прекратить показ в Украине телеканала «Наше любимое кино».

Об этом говорится в сообщении на сайте Нацсовета.

"Основанием стали неоднократные нарушения отечественного законодательства относительно трансляции аудиовизуальных произведений с участием лиц, которые создают угрозу национальной безопасности", - говорится в сообщении.

Так, в течение прошлого года в Национальный совет неоднократно обращались граждане с жалобами, что в эфире этого телеканала показывают артистов, которые внесены в Перечень лиц, создающих угрозу национальной безопасности. Регулятор со своей стороны, проведя мониторинги, обращался к дистрибьютору иностранной программы «Наше любимое кино» в Украине и ее правообладателю по поводу зафиксированных нарушений украинского законодательства.Их предупредили о возможных последствиях противоправной демонстрации аудиовизуальных произведений, которые противоречат требованиям действующего законодательства Украины.

Читайте также: Реклама алкоголя на ТВ во время праздников уменьшилась вдвое - Нацсовет

"Мониторинг эфира этого телеканала, проведенный с 12.11.2018 по 06.01.2019, зафиксировал наличие нарушения части второй статьи 6 Закона Украины «О телевидении и радиовещании». В указанный период телеканал «Наше любимое кино» показал такие фильмы, где участниками были артисты, внесенные в указанный Перечень. Это ленты с участием Л. Чурсиной, В. Талызиной, А. Табакова, В. Теличкіної, Н. Бондарчука, М. Боярского, А. Михайлова, В. Гафта, Л. Ярмольника, М. Михалкова, А. Баширова. Зафиксированы в контенте иностранной программы «Наше любимое кино» нарушения свидетельствуют о несоответствии его содержания требованиям статьи 42 Закона Украины «О телевидении и радиовещании»", - сообщили в Нацсовете.

Поскольку нарушения в эфире телеканала имеют очевидный, серьезный и тяжелый характер, приводят к возникновению сложных общественных проблем, продолжаются более двух недель после сообщения о них, то согласно части второй статьи 24 Конвенции сторона, которая осуществляет прием, может временно прекратить ретрансляцию программной услуги, которая нарушает Конвенцию.

Читайте также: Нацсовет оштрафовала NewsOne за оправдание действий страны-агрессора

Таким образом, Национальный совет на шесть месяцев запретила ретрансляцию в Украине иностранной программы «Наше любимое кино». Срок запрета начинается с даты обнародования решения регулятора.

Напомним: телеканал «Наше любимое кино» имеет юрисдикцию Германии и внесен в Перечень иностранных программ, содержание которых отвечает требованиям Европейской конвенции о трансграничном телевидении и законодательства Украины в апреле 2008 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-