11 февраля: народный календарь и астровестник

11 февраля: народный календарь и астровестник

Укринформ
Сегодня святого Лаврентия; где потянет, а где подует и как развязать кармические узлы

Все выше над горизонтом солнце, все дольше день и все ближе весна! На Херсонщине уже расцвели подснежники, а температурные показатели этой зимой побили все предыдущие рекорды.

В Польше сегодня день подкормки лесных зверей, а в Украине чествовали святого Лаврентия, затворника Печерского. Прославился этот святой даром исцелений. Лаврентию молились люди, которые имели проблемы с глазами. А вообще, «На Лаврентия то январем потянет, то мартом повеет»; «И теплом приласкает, и морозом отдубасит». Это очень точно характеризовало погоду меняющегося февраля. Ее подмечали по дыму из печи - если он идет прямо в небо - к морозу; коромыслом - на оттепель. Прислушались к звукам - шумит зимний лес - жди оттепели. Наблюдали за скотом: домашние свиньи сгребают берлогу и прячутся у нее - перед большим морозом.

Именинники сегодня Лаврентий, Роман.

7-8-й лунные дни. Непростые лунные сутки, день Гекаты - первый «тяжелый» день лунного цикла. На первый план выходит «теневая» сторона человеческой личности. Все страсти, пороки человеческой натуры попытаются вынырнуть из подсознания и не только громко заявить о себе, но и «реализоваться», максимально проявиться. Что-то кому-то пытаться доказывать сегодня - совершенно бесполезно. Надо быть более внимательным, осмотрительным и осторожным: на улице, дома, на работе. Как с людьми (особенно чужими, незнакомыми), так и с вещами. Время развязывать кармические узлы. Если справитесь с задачей - энергия найдет выход и пойдет по правильному руслу.

Согласно данным Центральной геофизической обсерватории Украины, самым холодным этот день в Киеве был в 1909 году: -25,0; теплым в 1958 и 1997 годах - +8,8.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-