С России на Европу – сайт Europe Now переориентирует украинское информационное пространство

С России на Европу – сайт Europe Now переориентирует украинское информационное пространство

Укринформ
Министерство информационной политики Украины представило читателям сайт Europe Now, направленный на информирование украинцев о событиях в странах Европы.

Презентация сайта состоялась в Укринформе.

“Сайт Europe Now — для украинцев. Он создан для того, чтобы помогать понять, что пишут об Украине за рубежом. Речь идет не только о ведущих странах Западной Европе, но и о Центральной и Восточной, что происходит там, как видят Украину там, что пишут про нашу страну. Это своего рода качественный фильтр всего, что касается Украины”, – сказала первый заместитель министра информационной политики Эмине Джапарова.

Читайте также: В Киеве презентовали сборник фейков российской пропаганды

По ее словам, идея создания сайта принадлежала МИП. На разработку проекта потратили чуть более 300 тыс. грн. “Далее функционирование сайта напрямую будет зависеть от финансирования. Для меня лично, как руководителя направления, этот проект важен. Его распространение, увеличение, масштабирование важны”, – добавила Джапарова.

Как отметил редактор сайта, член правления общественной организации «Современные инновации» Максим Бутченко, информационное пространство Украины до сих пор наполнено информацией о России и о том, что с ней связано, а публикаций о событиях в Восточной и Западной Европе маловато.

Сайт Europe Now создан для того, чтобы заполнить информационный пробел, публикуя материалы о жизни украинской диаспоры, о работе активистов и дипломатов, рассказывать, как жители стран ЕС воспринимают украинцев и Украину.

Читайте также: Мининформ и Facebook обсудили противодействие вмешательству в выборы

“Наша задача была – переориентировать информационное пространство с России на Европу. Поэтому мы решили создать сайт и сделать так, чтобы он имел качественный контент. Мы делаем переводы материалов из иностранных информационных ресурсов, освещаем работу диаспоры, а также пишем о том, что удалось сделать в Украине“, – сказал он.

По словам члена правления общественной организации «Современные инновации» Антона Плаксуна, благодаря материалам с сайта наши соотечественники имеют возможность ознакомиться с ситуацией не только в Германии, Франции, но и узнать о ситуации в Венгрии, Румынии, Словакии, Болгарии. “До нас доходит какая-то информация о скандалах или коррупции, но в целом мы не очень хорошо знаем о положении дел в этих странах. Поэтому главной задачей нашего проекта является именно поиск и предоставление качественной аналитики, которая покажет украинцам правдивую и актуальную картину”, – подчеркнул он.

По убеждению первого заместителя министра информполитики Эмине Джапаровой, проект Europe Now является важным, особенно в контексте стремления Украины как можно скорее интегрироваться в ЕС.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-