Театр на Левом берегу раскрыл свои планы на год

Театр на Левом берегу раскрыл свои планы на год

Укринформ
Киевский академический театр драмы и комедии на левом берегу Днепра обнародовал перечень проектов, которые планирует реализовать в 2019 году.

Об этом сообщается на странице театра в Facebook.

В частности, в этом году на сцене Театра на Левом берегу состоятся премьеры спектаклей «Голохвастoff» по мотивам пьесы «За двумя зайцами» Михаила Старицкого, спектакля «Сталкеры» по пьесе Павла Арье «В начале и в конце времен» и спектакля «Плохие дороги» по новой пьесе Натальи Ворожбит.

Читайте также: Ярослава Кравченко, основательница "Дикого театра"

Также в театре поставят ряд новых спектаклей по произведениям украинских и зарубежных авторов. Среди них – «Я (Романтика)» Николая Хвылевого, «Человечный человек» финского драматурга и режиссера Сиркку Пелтолы, «Кроличья нора» американского драматурга Дэвида Линдси-Ебера, «Все красивые вещи» британского драматурга Данкана МакМилана, «Мать» (документальный проект), «Калигула» французского философа и писателя Альбера Камю, «Друзья» японского писателя и драматурга Кобо Абэ и «Наш класс» польского драматурга и режиссера Тадеуша Слободзянека в переводе Александра Ирванца.

Кроме того, в 2019 году в театре состоится презентация и премьера документального проекта, посвященного истории театра и его основателю и первому художественному руководителю Эдуарду Митницькому, который ушел из жизни осенью прошлого года.

Читайте также: Семейный ад за свадебным столом. Театральная премьера

Также объявили имена режиссеров, которые поработают в Театре на Левом берегу. Это Максим Голенко, Тамара Трунова, Александр Середин, Стас Жирков, Анастасия Осмоловская, Алексей Лисовец и Павел Арье.

Напомним, что в январе Театр на Левом берегу возглавил режиссер Стас Жирков.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-