В Лос-Анджелесе вводят запрет на продажу изделий из меха и кожи

В Лос-Анджелесе вводят запрет на продажу изделий из меха и кожи

Укринформ
Городской совет Лос-Анджелеса принял решение запретить с начала 2020 года продажи в пределах города продукции, которая содержит натуральный мех и кожу.

Под запрет попадет широкая линейка товаров – от шуб до наушников, сообщил в среду местный телеканал CBS Los Angeles.

"Городской совет Лос-Анджелеса предварительно принял распоряжение, запрещающее продажу и изготовление меха в пределах города", - говорится в сообщении.

Как уточняется, под запрет попадут все изделия, где есть мех или натуральная кожа, в том числе, сумки, обувь, головные уборы, наушники и ювелирные украшения. Новые правила начинают действовать с 1 января 2020 года.

Читайте также: В магазинах и кафе будут приветствовать людей, которые не носят мех

Лос-Анджелес станет самым большим городом в Соединенных Штатах, где действует такой запрет. Подобные правила уже приняты в Сан-Франциско, Беркли и Западном Голливуде.

Вместе с тем, новые нормы в Лос-Анджелесе имеют несколько исключений. Так, можно продавать мех животных, которые были убиты на охоте в соответствии с лицензией штата Калифорния. Исключения касаются также чучел животных, передачи (не продажи) меховых изделий в частном порядке, продажа изделий, изготовленных до введения запрета и тому подобное.

Читайте также: В мире диких животных уменьшилось на 60%. А что в Украине?

При этом, как пишет издание, остается неясным, как такие ограничения могут повлиять на экономику города, поскольку никто не отслеживал статистики продаж меха и изделий из него.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-