Украинские альпинисты готовятся покорить одну из высочайших вершин мира

Украинские альпинисты готовятся покорить одну из высочайших вершин мира

Видео
Укринформ
Альпинисты из Львова намерены покорить пятую по высоте вершину мира – гору Макалу.

Подъем на нее называют даже сложнее, чем на Эверест, пишет телеканал новостей “24”.

Назар Коваль и Роман Городечний серьезно готовятся к восхождению, выносливость и реакцию тренируют боксом.

В 2018 году львовянин Роман Городечний покорил Эверест. Начал планировать следующую поездку, сразу как спустился с вершины.

“Есть ситуации, когда очень тяжело морально. Это – долгий период времени, когда ты вне зоны комфорта. Организм работает совсем по-другому. Но это такое ощущение, которое трудно поймать где угодно”, – рассказал еще один альпинист Назар Коваль.

Он убежден, что имеет достаточно опыта, чтобы покорить эту вершину.

Читайте также: В горных регионах Австрии ввели наивысший уровень лавинной опасности

Макалу – пятая по высоте вершина мира, высотой в 8485 метров. Расположена в 22 километрах к юго-востоку от Джомолунгмы на границе Китая и Непала. Штурмовать гору украинская экспедиция планирует уже в апреле 2019 года. Восхождение может занять даже полтора месяца.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-