Умер “целующийся моряк” из культового фото

Умер “целующийся моряк” из культового фото

Укринформ
В американском городке Миддлтаун, штат Род-Айленд, в возрасте 95 лет ушел из жизни Джордж Мендонса, известный как герой знаменитой фотографии "День Победы над Японией на Таймс-сквер", сделанной в 1940-х.

Как сообщает NBC, его присутствие на снимке доказали с помощью технологии распознавания лиц.

Джордж Мендонса был ветераном Второй мировой войны и рыбаком с опытом. Последние годы своей жизни он жил в доме престарелых и, по словам его дочери, страдал от тяжелой сердечной недостаточности.

Всемирно известную фотографию, на которой Мендонса целуется с медсестрой на площади, сделал немецкий фотограф Альфред Ейзенштадт. В тот день американцы вышли на улицы, чтобы отпраздновать завершение войны с Японией.

Фото было опубликовано в журнале Life и стало одним из символов XX века, а также образцом мирового искусства фотографии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-