Первые снимки Суперлуны

Первые снимки Суперлуны

Фото
Укринформ
Сегодня украинцы будут наблюдать "крупнейшее" полнолунее года, которого мы не увидим до Рождества 2026.

Наш фотокорреспондент из Северодонецка Алексей Ковалев уже сделал первые снимки Суперлуны.

Над Украиной взошел супермесяц/ Фото Алексея Ковалева

Напомним, в июле 2017 года украинцы могли наблюдать почти все фазы лунного затмения, которое ученые назвали самым длинным в ХХІ веке. Месяц тогда был не просто полным, а также и «кровавым», из-за эффекта от солнечного света.

Читайте также: Вечером над Украиной взойдет Суперлуна

Следующие лунные затмения, которые, правда, не будут столь продолжительными, по данным NASA, можно ожидать 21 января и 16 июля 2019 года, 10 января, 5 июня и 5 июля 2020 года и 30 ноября 2020 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-