Правительство поручило изменить правила отбора на Евровидение

Правительство поручило изменить правила отбора на Евровидение

Укринформ
Кабинет министров поручил Госкомтелерадио совместно с Национальным общественным телевидением усовершенствовать правила отбора представителя от Украины на Евровидение.

Соответствующее решение принято по инициативе вице-премьер-министра Вячеслава Кириленко, сообщает корреспондент Укринформа.

Проект правительственного решения, который предложил Кириленко, звучит так: "Госкомтелерадио совместно с Национальным общественным телевидением Украины - обеспечить совершенствование правил отбора представителя от Украины для участия в песенном конкурсе "Евровидение" с учетом обстоятельств, которые вызвали широкий общественный резонанс во время проведения отбора представителя Украины в 2019 году".

Вице-премьер добавил, что широкие круги украинской общественности возмущены участием в отборе певцов, гастролировавших в России.

Решение правительства также предусматривает обращение в Верховную Раду с просьбой безотлагательно рассмотреть и принять проект закона об особенностях осуществления гастрольно-концертной деятельности лицами, которые принимают участие в зрелищных мероприятиях на территории государства-агрессора и на оккупированной территории Украины.

Читайте также: Проверять участников отбора на Евровидение должны "другие службы" — СТБ

Как сообщал Укринформ, в финале нацотбора на Евровидение победила певица Maruv (Анна Корсун), которая получила наибольшее количество баллов среди шести конкурсантов. Это вызвало скандал, причиной которого стал вопрос - каким образом к конкурсу были допущены исполнители, гастролирующие в РФ.

Победительница национального отбора должна была подписать договор с Национальной общественной телерадиокомпанией Украины. Одно из условий соглашения – отказ от гастролей в РФ, которые певица запланировала на апрель. Однако Национальная общественная телерадиокомпания Украины и команда Maruv не пришли к согласию относительно условий контракта, и певица отказалась ехать на конкурс.

Группы Freedom-jazz и KAZKA также отказались от участия в этом международном песенном конкурсе.

В то же время член правления Национальной общественной телерадиокомпании Александра Кольцова заявила, что Украина может не делегировать ни одного участника на песенный конкурс Евровидение-2019.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-