Украина не будет принимать участия в Евровидении-2020, если победит Россия - НОТУ

Украина не будет принимать участия в Евровидении-2020, если победит Россия - НОТУ

Укринформ
Украина не будет участвовать в международном песенном конкурсе "Евровидение" в следующем году в случае победы России на Евровидении-2019.

Об этом заявил председатель Национального общественного телерадиокомпании Украины (НОТУ) Зураб Аласания на пресс-конференции в четверг, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы не будем участвовать в Евровидении-2020 (если конкурс будет проходить в России - ред). Такой вопрос даже не обсуждается ", - сказал Аласания.

Он также отметил, что НСТУ не транслировала Чемпионат мира по футболу-2018, который проходил в России, и аналогично не будет участвовать и в Евровидении в России.

Как сообщал Укринформ, в финале нацотбора Евровидения-2019 победила певица Maruv (Анна Корсун), которая получила наибольшее количество баллов среди шести конкурсантов.

Читайте также: Украина не будет принимать участие в Евровидении-2019

Победительница национального отбора должна была подписать договор с Национальной общественной телерадиокомпанией Украины. Одно из условий соглашения - отказ от гастролей в РФ, которые певица запланировала на апрель. Однако Национальная общественная телерадиокомпания Украины и команда Maruv не пришли к согласию относительно условий контракта, и певица отказалась ехать на конкурс.

Группы Freedom-jazz и KAZKA, которые заняли, соответственно, второе и третье места в нацотборе, также отказались от участия в международном песенном конкурсе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-