Еврокомиссия

Еврокомиссия "закрепила" текилу за Мексикой

Укринформ
Еврокомиссия приняла решение о закреплении индикативного географического наименования «текила» за Мексикой.

Соответствующее сообщение размещено на сайте Европейской Комиссии.

«Еврокомиссия приняла решение о включании в реестр защищенной географической индикации мексиканского алкогольного напитка «текила». Текила производится путем дистилляции сока, добытого из сердцевины растения голубой агавы, которая может обогащаться и дополняться другими сладостями. Источник сырья, которое используется для изготовления напитка, а также средства его обработки дислоцированы в нескольких регионах Центральной и Западной Мексики, включая существующий город Текила (Tequila) в штате Джалиско (Jalisco) », - говорится в сообщении.

Читайте также: Любители виски, спите спокойно: ваше “счастье” с полок не исчезнет

По данным Еврокомиссии, сегодня реестр защищенной географической индикации включает 31 продукт, которые производятся в третьих странах, включая продукты питания, вина и алкогольные напитки. Упомянутые товары пользуются правом на защиту аутентичной продукции и ее происхождения по рыночным правилам Евросоюза.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-