В Украине появится первый в Европе арт-поезд

В Украине появится первый в Европе арт-поезд

Фото
Укринформ
В Украине появится первый в Европе арт-поезд в направлении Киев-Мариуполь, который будет везти музыкантов, художников, актеров и других желающих на фестиваль Startup ГогольFest.

Об этом Укринформу сообщил директор фестиваля Максим Демский.

“26 апреля из Киева в направлении Мариуполя отправится 10-вагонный ГогольТрейн. Мы хотим создать прецедент, когда культура объединяет города, укрепляет взаимосвязи и стимулирует строить инфраструктуру”, - сказал он.

Демский убежден, что по уровню своей эпичности проект ГогольТрейн может войти в ключевые культурные явления современной Украины.

“Это будет первый в Европе фестивальный поезд. Предыдущий и единственный такой случай был в 1970 году в Канаде. То был Festival Express, который соединил Торонто, Виннипег и Калгари. Весь путь от города до города в поезде нон-стоп продолжалась джем сессия от музыкантов разных мощных групп”, - рассказал Демский.

Отдельно в ГогольТрейн будет работать киногруппа. Документирование культурного явления начнется с киевского перрона и будет происходить в течение поездки и пребывания в Мариуполе. Результатом будет документальная лента, презентация которой планируется на украинских и европейских кинофестивалях.

Читайте также: ГогольFest как социальный эксперимент. Мариуполь готовится к фестивалю

Стать участником ГогольТрейна сможет каждый, кто приобретет путевку гогольтрейновца. Это будет комплексный билет, куда входит дорога туда-обратно, а также проживание в Мариуполе в течение 3 дней и 3 ночей. Вся информация будет доступна на отдельном сайте, открыть регистрацию организаторы обещают уже в середине марта.

Обратно в столицу ГогольТрейн вернется 1 мая.

Как сообщалось, международный фестиваль Startup ГогольFest во второй раз состоится в Мариуполе. Начнется 26 апреля и продлится до 1 мая.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-