Сегодня исполнилось бы 70 лет композитору Владимиру Ивасюку

Сегодня исполнилось бы 70 лет композитору Владимиру Ивасюку

Укринформ
Сегодня исполнилось бы 70 лет со дня рождения украинского композитора Владимира Ивасюка.

Все творчество Владимира Ивасюка соткано из безграничной любви, каждая его песня - свидетельство силы украинского духа, культуры, языка и музыки, отметил Президент Петр Порошенко в Twitter по случаю 70 лет со дня рождения композитора.

“Сегодня 70 лет со дня рождения Владимира Ивасюка. Его творчество, сотканное из безграничной любви к Украине, – сопротивление советской системе и русификации. Каждая его песня – свидетельство силы украинского духа, нашей культуры, языка, музыки. Следует уважать наследие великих украинцев!”, - отметил Президент.

Владимир Ивасюк (4 марта 1949 года — 24/27 апреля 1979 года) — один из основоположников украинской эстрадной музыки. Автор 107 песен, 53 инструментальных произведений, музыки к нескольким спектаклям. А еще украинский Орфей был профессиональным медиком и скрипачом, отлично играл на фортепиано, виолончели, гитаре. Имел он и талант художника, был неординарным художником и фотографом (правда, сам не любил фотографироваться). Погиб молодым при невыясненных обстоятельствах в Брюховецком лесу вблизи Львова. Официальная версия – самоубийство.

Читайте также: В Нью-Йорке умер обладатель четырех "Оскаров"

Звание Героя Украины получил посмертно – через 30 лет после своей трагической смерти.

Владимира Ивасюка помнят те, кто любит украинскую песню, а его «Червона рута» и «Водограй» стали музыкальными брендами нашей страны, на которых выросло не одно поколение артистов и слушателей.

Фото: twitter.com/poroshenko

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-