В Канаде суд обязал производителей сигарет выплатить $17 миллиардов курильщикам

В Канаде суд обязал производителей сигарет выплатить $17 миллиардов курильщикам

Укринформ
В канадской провинции Квебек трех крупнейших производителей сигарет обязали выплатить около 17 млрд долларов людям, которые пострадали от курения.

Соответствующее решение принял Апелляционный суд Квебека, сообщает корреспондент Укринформа.

В письменном разъяснении объемом 422 страницы Апелляционный суд одобрил решение Верховного суда Квебека, принятого в 2015 году, относительно классового иска более 100 тысяч курильщиков, которые требовали от производителей сигарет материального возмещения за проблемы со здоровьем. По убеждению истцов, они не были достаточно осведомлены о вреде курения, хотя компании-производители сигарет прекрасно осознавали все риски.

Читайте также: В Италии появится первый пляж с запретом на курение

В зависимости от тяжести заболевания, каждый из истцов сможет получить от 24 до 100 тыс. долларов. Это дело является крупнейшим классовым иском в истории Канады. Оно состояло из двух отдельных исков, которые рассматривались параллельно и были поданы еще в 1998 году.

Хотя судебное постановление было подтверждено уже в двух судебных инстанциях, представители производителей сигарет рассматривают возможность обращения в Верховный суд Канады, решения которого не подлежат обжалованию.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-