В Амстердаме отменили концерт R. Kelly из-за обвинений в секс-насилии

В Амстердаме отменили концерт R. Kelly из-за обвинений в секс-насилии

Укринформ
В столице Нидерландов отменили апрельский концерт американского певца R. Kelly, которого четыре женщины обвинили в сексуальном насилии.

Об этом сообщает NOS.

“Концерт, который R. Kelly должен был дать в The Box в Амстердаме 20 апреля, не состоится. Певца подозревают в сексуальном насилии в отношении четырех женщин”, – говорится в сообщении.

Это выступление планировалось в рамках европейского турне артиста.

Прокуратура Чикаго предъявила обвинения в отношении американского певца R. Kelly в сексуальном насилии с отягчающими обстоятельствами по десяти статьям. 23 февраля певец сам пришел в полицию, где его сразу арестовали.

Впоследствии артиста освободили под залог. У него также изъяли паспорт, поэтому он не может выступать за рубежом.

Читайте также: В Австралии 77-летнего казначея Ватикана суд признал виновным в педофилии

Этот факт и дал возможность организаторам концерта в Амстердаме расторгнуть соглашение с R. Kelly. Люди, которые уже приобрели билеты, смогут вернуть свои деньги.

Обвинения против исполнителя касаются четырех жертв, трое из которых – несовершеннолетние. Речь идет об инцидентах, которые произошли в период с 1998 по 2010 годы.

Певцу грозит до семи лет заключения.

R. Kelly и ранее фигурировал в подобных скандалах. В 2001 году 17-летняя стажерка обвинила певца в домогательствах. В 2002-м против него подали еще два иска. В июне того же года певца обвинили в изготовлении детской порнографии.

Фото: Rolling Stone

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-