Супрун рассказала, что должно стать твоей ежедневной привычкой

Супрун рассказала, что должно стать твоей ежедневной привычкой

Укринформ
И.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун поделилась мнением, почему важно взять себе за привычку всегда иметь с собой бутылку с питьевой водой.

Об этом чиновница написала в Facebook.

Так, в частности, отмечает Супрун, "мы должны пить воду, как только чувствуем жажду. Даже несколько глотков воды спасут нас от обезвоживания. Оно вызывает плохое настроение, снижение внимание и память и повышает риски запора. Поэтому наготове всегда следует иметь питьевую воду" .

Если вы чувствуете сухость во рту, небольшое головокружение или усталость - скорее всего это жажда. Именно жажда должно заставлять нас пить воду, а не какие-то определенные нормы потребления воды в день. Кстати, одна из таких норм о 8 стаканах воды, которые мы должны пить - миф.

Вода безопаснее чем кофе или чай. Многие люди ошибочно полагают, что чай или кофе заменяют воду. Но это совсем не так. Во-первых, именно вода, а не чай или кофе, переносит питательные вещества, выводит из тела продукты обмена и смазывает суставы. Во-вторых, часто кофе и чай хочется подсластить сахаром или вкусностями. А это - лишние калории и добавленные сахара, которые для нас вредны.

Читайте также: Антибиотики без рецепта продавать не будут - Супрун

Воду нужно пить вместе с алкоголем. Алкоголь вызывает потерю воды почками, поэтому на следующий день после употребления алкоголя человека может "сушить". Чтобы избежать дегидратации - алкоголь следует запивать водой. Или же пытаться отказаться от алкоголя вообще, потому что его безопасной дозы не существует.

Вода всегда пригодится, чтобы запить лекарство. К примеру, полный стакан улучшит усвоение лекарств.

Но, предостерегает Ульяна Супрун, стоит быть осторожным и не пить из одной бутылки ни с кем, кроме исключительных ситуаций. Со слюной передаются бактерии, вызывающие боль в горле, вирусы гриппа, свинки, простуды и других болезней. Поэтому не пейте из одной бутылки с незнакомыми людьми, и не пейте из нее повторно, если вы поделились водой с кем-то.

Иметь свою бутылку и заполнять ее водой не только здорово, но и полезно для окружающей среды, советует руководитель МЗ. Только представьте: около миллиона пластиковых бутылок продают в мире каждую минуту. Если вы уже купили воду в пластике, то старайтесь сдавать бутылку и крышечку на реутилизацию.

Найдите место в сумке для бутылки с водой и будьте внимательны к сигналам тела о жажде. Напоминать о питье чаще следует пожилым людям и детям, потому что они хуже различают сигналы тела о жажде, рекомендует Ульяна Супрун.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-