Умер директор

Умер директор "Формулы-1" Чарли Уайтинг

Укринформ
Директор известных автогонок "Формула-1" Чарли Уайтинг умер сегодня в Мельбурне в возрасте 66 лет.

Об этом говорится в заявлении Международной автомобильной федерации (FIA).

"Директор FIA Формулы-1 Чарли Уайтинг, к сожалению, скончался сегодня утром (14 марта 2019 года) в Мельбурне, в возрасте 66 лет, в результате легочной эмболии", - говорится в заявлении.

Как отмечается, это печальное событие произошло всего за три дня до открытия нового сезона "Формулы-1", который Уайтинг традиционно начинал, руководя стартовым светофором первой гонки.

"С огромной грустью я узнал о внезапной смерти Чарли. Я знал Чарли Уайтинга много лет, и он был великим гоночным директором, центральной и неповторимой фигурой в Формуле-1, которая олицетворяла этику и дух этого фантастического вида спорта. Формула-1 потеряла верного друга и харизматичного делегата в лице Чарли», - заявил президент федерации Жан Тодт.

Чарли Уайтинг присоединился к Федерации в 1988 году. Сначала он был техническим делегатом, а с 1997 года – директором гонок и инспектором по безопасности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-