Неизвестные работы Марии Примаченко покажут в Укринформе

Неизвестные работы Марии Примаченко покажут в Укринформе

Фото
Укринформ
В Укринформе в четверг открывается выставка украинской художницы Марии Примаченко, где будут представлены работы, которые ранее нигде не экспонировались и еще не известны миру.

На выставке впервые будут представлены двусторонние картины Примаченко, сообщает корреспондент Укринформа.

«Их 6 штук, а фактически - 12. И эти небольшие рисунки имеют интересную историю», - рассказала Анастасия Примаченко - внучка художницы и директор Благотворительного фонда «Творческое наследие семьи Марии Примаченко».

В Укринформе открывается выставка украинской художницы Марии Примаченко/ Фото Даниила Шамкина

Она рассказала, что в конце шестидесятых - начале семидесятых годов к художнице обратились издатели из Санкт-Петербурга, чтобы она подготовила иллюстрации к изданию какой-то книги. Но эти картины, по каким-то причинам остались тогда неизданными.

«Мне всегда хотелось показать их миру, ибо Мария Примаченко над ними работала и они вышли действительно очень красивыми», - сказала внучка мастера.

Читайте также: Картины Марии Примаченко оживут в мультсериале

На выставке также будет представлена ​​еще одна малоизвестная работа с семейной коллекции «Маки в горшке», датированная 1987 годом.

Открытие выставки - 14 марта, в 16.00 по адресу: ул. Богдана Хмельницкого 8/16 Укринформ. Вход свободный.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-