«ГогольFest» усиливает свою социальную составляющую

«ГогольFest» усиливает свою социальную составляющую

Укринформ
Мультидисциплинарный фестиваль StartupГогольFest, который в этом году пройдет в Мариуполе, переходит из режима чисто творческих к режиму социально и научно-художественных проектов.

Об этом Укринформу рассказал директор Startup ГогольFest Максим Демский.

«Мы коснемся нескольких актуальных вопросов, например, в помещении школы покажем немецкий социально-театральный эксперимент, который поднимает проблемы беженцев, коммуникации и буллинга среди учеников», - рассказал он.

Также «ГогольFest 2019» будет объяснять людям, почему современное искусство именно такое, какие контексты оно открывает и почему оно важно и актуально. Для этого в креативном пространстве «Башня» запускается образовательная программа под названием «Гимназия».

«Мы разработали гид по современному искусству. Обо всем, что происходит в современной литературе, музыке, кинематографе, расскажут критики. Форматы мероприятий будут разными, например, с литературоведом Евгением Стасиневичем мы перечитаем «Старик и море», а на экскурсионной прогулке попробуем мариупольцами открыть заново город », - рассказала куратор образовательной программы Анастасия Евдокимова.

В рамках официальной театральной программы «ГогольFest» покажет спектакль местного коллектива «Театромания» и новую абсурдистскую драму театра «Дах» «Парадоксы преступления».

Куратор театральной программы Андрей Палатный отметил, что все театральные резиденции будут максимально привлекать локальный контент города, таким образом закладывая фундамент будущей копродукции региональной и международной составляющих «ГогольFest».

Читайте также: Влад Троицкий создаст оперу на судоремонтном заводе в Мариуполе

Что касается музыкальной программы - открывать фестиваль будет украинский музыкант Сергей Бабкин, запланировано участие британской группы Monarchy и рэп-исполнительницы Alyona Alyona. Замыкать программу украинский проект Dakh Daughters. В общем лайн-ап фестиваля будет насчитывать около 20 групп.

«В частности, мы привезем известную во всем мире литовскую танцевальную команду Low Air Urban Dance Theatre. Они покажут два спектакля - «Весна священная» на музыку Игоря Стравинского и Rainbow Второй спектакль будет тем, что мы называем социально-художественный проект. Он интерактивный и привлекает к действу публику», - рассказал Палатный.

Он добавил, что музыкальная и образовательная программы «ГогольFest 2019» будут полностью бесплатны, а вот за театральные представления придется платить. Дорогим событием фестиваля станет опера «Νερό» на территории АСРЗ (Азовский судоремонтный завод) - билет будет стоить от 100 до 1000 гривен, в зависимости от момента приобретения билета (билеты продаются волнами, с каждой партией стоимость будет расти).

Как сообщалось ранее, фестиваль «Startup ГогольFest 2019» пройдет с 26 апреля по 1 мая в Мариуполе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-