Украина принимает участие в Парижском книжном салоне

Украина принимает участие в Парижском книжном салоне

Фото
Укринформ
Украина представляет насыщенную, изящную и стильную программу на Парижском книжном салоне - 2019.

В этом году престижная литературно-художественная выставка во французской столице проходит 15-19 марта, сообщает собственный корреспондент Укринформа во Франции.

«Программа насыщенная. Есть как топовые авторы такие, как переведенный на все языки мира Андрей Курков или Оксана Забужко, так и молодые и трендовые, как Артем Чапай или Ирина Славинская», - рассказала об особенностях украинской программы на салоне сотрудник Посольства Украины во Франции Ирэна Карпа.

Она отметила, что в этом году в Посольство Украины во Франции, которое выступило главным организатором участия государства в Парижском салоне, присоединились серьезные партнеры - Институт книги и Украинский институт.

Украина принимает участие в Парижском книжном салоне - 2019 / Фото: Ирена Карпа

«Из особых событий у нас - презентация фотоальбома Софии Яблонской и дебаты на тему «Украинки - новые женщины Европы» на Европейской сцене. Украина, будучи в статусе особого гостя (в этом году Европа - особый гость, и у нас свое четкое место в рамках этого проекта), имеет отдельное пространство в центральном европейском книжном магазине салона», - также рассказала Карпа.

Читайте также: Дни украинского кино впервые пройдут в Португалии

По ее словам, книги, представленные украинскими участниками - очень разные: от стрит-арта - до истории женщины на войне авторства Леры Бурлаковой, произведение переведено на французский Анной Чесановской.

«Благодаря изысканному решению архитектора Надин Кобылко, которая второй раз задействовала арт-объекты львовской художницы Дарьи Алешкиной, мы очень выгодно отличаемся от других стендов. Нас и видно издалека, и в то же время мы изящные и стильные», - подчеркнула Карпа.

Однако, по ее словам, «есть один бемоль»."Новосозданные государственные институты пока не могут полноценно поддержать приезд авторов (они достались кто за счет издателей, кто частных спонсоров, кто сам на энтузиазме), пока не запустились соответствующие нормативные механизмы. Надеюсь, система как можно скорее заработает максимально логично", - объяснила ситуацию Карпа.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-