Создание музея Марии Примаченко очень актуально — Нищук

Создание музея Марии Примаченко очень актуально — Нищук

Фото
Укринформ
Создание музея Марии Примаченко является очень актуальным, ведь эта художница уже является частью украинской айдентики.

Об этом сказал министр культуры Украины Евгений Нищук во время посещения выставки картин трех поколений художников семьи Примаченко, которая проходит в агентстве Укринформ.

"Украине нужно ориентироваться на имиджевые вещи, которые могут ярко представить наше государство в мире через искусство, креативные индустрии, и одной из таких визиток является Мария Примаченко. Ее работы узнаваемы далеко за пределами Украины и являются, фактически, частью национальной айдентики. Именно поэтому создание музея выдающейся художницы является очень актуально", - сказал Нищук.

"Создание музея Марии Примаченко - это большой и амбициозный план. Эта идея актуальна, мы загорелись уже давно. В частности, неоднократно обсуждали идею создать отдельный музей Примаченко на ее родине или в другом городе. Было бы очень хорошо. Этот проект может стать хорошим примером государственно-частного партнерства, ведь должен объединить усилия государства на всех уровнях, а также общественности", - отметил он.

Читайте также: В Укринформе открылась выставка работ семьи Примаченко

Нищук уверен, что работы художницы фактически являются частью айдентики Украины, а по ее уникальной технике нашу страну узнают в мире.

"Мне кажется очень удачной идея организовать выставку в агентстве Укринформ, месте, где каждый день происходят те или иные брифинги, в том числе, и на международные темы. Здесь собирается много гостей, поэтому экспозиция работ Марии Примаченко, тем более, тех, что были до сих пор не известны, это прекрасная возможность напомнить о нашей уникальности", - сказал министр.

Он отметил, что недавно "фантастические звери" художницы украсили Украинский стенд на международном кинофестивале Берлинале в Берлине, и люди, проходившие мимо него, говорили: "О, как красиво! А это Украина, Примаченко". "То есть, даже в части киноиндустрии, или в чем-то другом, присутствие этой художницы – это признак Украины. Поэтому создание музея Марии Примаченко – это большой и амбициозный проект, над которым надо работать", - подчеркнул Нищук.

Фото: Овсянникова Юлия

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-