Шевченко Revolution: в Варшаве капелла “Дударик” выступила с произведениями Кобзаря

Шевченко Revolution: в Варшаве капелла “Дударик” выступила с произведениями Кобзаря

Видео
Укринформ
Около 700 человек пришли в Варшаве на концерт Государственной академической хоровой капеллы "Дударик", которая выступила с программой "Шевченко Revolution".

Концерт состоялся в понедельник вечером в столичном Польском театре, информирует собственный корреспондент Укринформа.

В программе концерта, который прошел под лозунгом "Открываем Шевченко по-новому", прозвучали произведения поэта как в традиционном звучании, так и в новой аранжировке, в частности в стилях блюз или R&B. "Шевченко Revolution" - это новый авторский взгляд коллектива под руководством Дмитрия Кацала на наследие Шевченко.

После концерта посол Украины в Польше Андрей Дещица поблагодарил капеллу "Дударик" за прекрасный вечер и креативность. Он пожелал капелле и в дальнейшем популяризировать Шевченко и Украину в мире.

Если хотите видеть больше видеоновостей Укринформа, подписывайтесь на наш канал в YouTube

Директор Польского театра в Варшаве Анджей Северин поблагодарил всех присутствующих за то, что они напоминают полякам о самом важном. "В вашем деле поляки сдают экзамен на тему, что такое свобода и независимость, европейское сознание, что такое подлинное христианство", - сказал он.

Председатель Объединения украинцев в ​​Польше Петр Тима заметил, что последний раз такой большой концерт по произведениям Шевченко состоялся в Варшаве еще в 1977 году.

"Сегодня благодаря "Дударику" мы возобновили традицию проведения шевченковских концертов не только в артистическом, но и общественном смысле, поскольку нас здесь собралось очень много", - подчеркнул Тима.

Читайте также: Президент поздравил Лину Костенко с днем рождения

В Польше "Дударик" ранее выступил еще в таких польских городах - Эльблонге, Лидзбарке Варминьском, Кентшине, Гижицке, Ольштыне и Варшаве.

Капелла "Дударик" основана в 1971 году Николаем Кацалом при содействии Украинского музыкального общества во Львове. За почти 50 лет концертной деятельности капелла дала несколько тысяч концертов в самых престижных концертных залах Украины и мира, в числе которых Карнеги Холл, собор Парижской Богоматери, Ванкувер Эйр Плейс, Варшавская филармония и т. п.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-