“Черный список” Минкульта: певец Аль Бано требует встречи с украинским послом

“Черный список” Минкульта: певец Аль Бано требует встречи с украинским послом

Укринформ
Итальянский певец Альбано Карризи, который выступает под псевдонимом Аль Бано, просит МИД Италии организовать встречу с украинским послом относительно вопроса о внесении его имени в санкционный список Минкультуры Украины.

Об этом сообщает Радио Свобода со ссылкой на посольство Украины в Италии.

"...Адвокаты певца предлагают провести трехстороннюю встречу с участием Альбано Карризи, руководства итальянского МИД и посла Украины в Италии Евгения Перелыгина", - говорится в сообщении.

Дату возможных переговоров должно установить итальянское внешне политическое ведомство, добавили украинские дипломаты в Риме.

По сообщениям местной прессы, в случае невозможности изъятия имени певца из “черного списка” путем дипломатического содействия Альбано Карризи намерен обратиться в Европейский суд по правам человека в Страсбурге, чтобы требовать денежного возмещения от Украины.

Читайте также: ЕС ужесточит санкции, если Россия не вернет пленных моряков — Климпуш-Цинцадзе

“Мы не остановимся: дойдем до Страсбурга, потому что это может быть опасным прецедентом. Аль Бано – человек мира и друг всех - должен свободно ездить в Украину. Просим наше правительство немедленно вмешаться, потому что несправедливо поступили с символом итальянской песни”, – цитирует издание La Repubblica защитника певца Кристиано Магалетти.

Как сообщалось, 6 марта Министерство культуры Украины на основании обращений СБУ и других государственных структур внесло 75-летнего Альбано Карризи в список из 147 лиц, которые “создают угрозу нацбезопасности”. При этом ведомство не указало причину такого решения.

Альбано Карризи, дуэт которого с Роминой Пауэр был популярным на просторах СССР в 1980-х годах, не посещал аннексированный Крым, однако он часто гастролирует в Москве, в частности выступал на концерте по случаю 100-летия КГБ, и публично поддерживает политику Владимира Путина.

Фото: globallookpress.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-