Театральную премию

Театральную премию "Киевская пектораль" вручат в 14 номинациях

Укринформ
Старейшую в Украине профессиональную театральную премию “Киевская Пектораль” по итогам 2018 года вручат 25 марта в Киевском муниципальном академическом театре оперы и балета для детей и юношества.

Об этом сообщается на официальном сайте премии.

"В конкурсе принимают участие профессиональные театры государственной и коммунальной формы собственности города Киева с представлениями, которые были созданы в течение предыдущего календарного года с 1 января по 31 декабря", - говорится в сообщении.

Как отмечается, утром 25 марта состоится заключительное заседание оргкомитета, на котором окончательно и определятся лауреаты в каждой номинации. Это будет сделано путем подсчета голосов экспертов, отданных за ту или иную кандидатуру. Каждый из экспертов имел возможность свободно выразить свое мнение, самостоятельно заполняя экспертные листы. Фамилии лауреатов театральной премии "Киевская пектораль-2018" будут озвучены во время торжественной церемонии награждения.

Премия вручается в 14 номинациях: "За лучший драматический спектакль", "За лучший музыкальный спектакль", "За лучший детский спектакль", "За лучший камерный спектакль (спектакль малой сцены)", "За лучшую режиссерскую работу", "За лучшее исполнение мужской роли", «За лучшее исполнение женской роли", "За лучшее исполнение мужской роли второго плана", "За лучшее исполнение женской роли второго плана", "За лучшее пластическое решение спектакля», «За лучшую сценографию», «За лучшую музыкальную концепцию спектакля», «За лучший актерский дебют», «За лучший режиссерский дебют". А также в 3-х номинациях оргкомитета: "Событие года", "За весомый вклад в развитие театрального искусства", "Специальная премия".

Читайте также: «ГогольFest» усиливает свою социальную составляющую

Список номинантов премии "Киевская пектораль" здесь.

Напоминаем, что эта премия была учреждена в 1992 году Киевским отделением Союза театральных деятелей Украины. Впоследствии в качестве соучредителя присоединилось Главное управление культуры и искусств (ныне - Департамент культуры КГГА). Впервые "Киевскую Пектораль" вручали 27 марта 1993 года в Международный день театра по итогам сезона 1991-1992 годов. За двадцать семь лет своего существования премия ежегодно присуждается самым ярким театральным деятелям столицы Украины. Перерывов во вручении киевского "театрального Оскара" не было ни разу.

Фото Slavpeople

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-