Google-Украина совместно с Минкультом запускают проект

Google-Украина совместно с Минкультом запускают проект "Аутентичная Украина"

Укринформ
Google-Украина совместно с Министерством культуры Украины запускают проект о украинское культурное наследие "Аутентичная Украина".

Проект представил на заседании правительства глава Минкульта Евгений Нищук, информирует Правительственный портал.

"Как сообщил Евгений Нищук, уже два года Министерство культуры Украины и Google-Украина системно работают над созданием уникальных веб-ресурсов, которые знакомят пользователей по всему миру с культурным наследием различных регионов страны. А именно, были оцифрованы деревянные церкви, которые находятся в списке мирового наследия ЮНЕСКО, музеи под открытым небом и оперные театры Украины. Сегодня на заседании правительства представлен новый совместный проект – электронный ресурс "Аутентичная Украина: Нематериальное культурное наследие", - говорится в сообщении.

Читайте также: На этнопоказе "Украинскими Амаzонками" стали 15 волонтерок-днипрянок

Как отмечается, ресурс предусматривает освещение направлений и элементов, в которых проявляется нематериальное культурное наследие: устные традиции и формы выражения; исполнительское искусство; обычаи, обряды, празднества; знания и практики, касающиеся природы и вселенной, традиционные ремесла.

"Ресурс содержит краткое описание каждого направления, в котором проявляется нематериальное культурное наследие, информацию об элементах, включенных в Национальный перечень элементов нематериального культурного наследия Украины, небольшой тест на усвоение материала и список дополнительной литературы". - говорится в сообщении.

Читайте также: Посол Украины в США призвал Google исправить карты с "российским Крымом"

Министр культуры также сообщил, что ведомством проводится активная работа по наполнению Национального перечня элементов культурного наследия Украины.

Так, в 2018 году в перечень включены 7 новых элементов. В этом году, в декабре, ЮНЕСКО будет рассматриваться вопрос о включении элемента "Традиция Косовской рисованной керамики" в Репрезентативный список нематериального культурного наследия человечества, а также подготовлено номинационное досье элемента "Орьнек – крымскотатарский элемент и знания о нем".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-