Супрун приобщилась к носочному флешмобу

Супрун приобщилась к носочному флешмобу

Фото
Укринформ
И.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун 21 марта надела разные носки, приобщившись таким образом к флешмобу в поддержку людей с синдромом Дауна.

Руководительница Минздрава продемонстрировала свои носки журналистам на брифинге, сообщает корреспондент Укринформа.

"Как вы видите, у меня есть такие носки. Сегодня отмечается день людей с синдромом Дауна. Поддерживаю их и желаю им успехов", - сказала Супрун.

21 марта отмечается Всемирный день людей с синдромом Дауна. Такие люди имеют 47 хромосом в кариотипе вместо привычных 46. Поэтому у них немного другая внешность, особенность умственного развития и социальной адаптации.

Ежегодно в мире рождается от трех до пяти тысяч детей с синдромом, в Украине - более 400. Таких малышей называют еще детьми Солнца.

Акция «Пришло время» / Фото Павла Багмута

Впервые Всемирный день людей с синдромом Дауна был проведен в 2006 году, его инициаторами стали Европейская ассоциация Даун-синдром (EDSA) и Всемирная ассоциация Даун-синдром (ИDSA). В декабре 2011 года Генеральная Ассамблея ООН объявила 21 марта Всемирным днем ​​людей с синдромом Дауна.

Читайте также: Марина Порошенко присоединилась к флешмобу Lots of Socks

В этот день в мире устраивают флешмобы. Один из самых популярных - #LotofSocks (в переводе с английского "Много носков"), или #шкарпетуйся. Его суть заключается в том, чтобы надеть носки разных цветов и ходить так весь день, чтобы почувствовать, как оно быть не таким, как все.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-