"Солнечные" дети вышли на подиум Junior Fashion Week

Фото
Укринформ
«Солнечные» дети вместе со звездами отечественного шоу-бизнеса вышли на подиум в рамках Junior Fashion Week - Недели детской моды, которая 21 марта стартовала в Киеве.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

«Мы хотели показать, что, несмотря на распространенное в обществе мнение о неспособности «солнечных» детей к классическому обучению, они могут освоить не только навыки ухода за собой, но и более сложные действия, включая участие в модных показах и выходе на подиум», - рассказала основательница Junior Fashion Week Наталья Коваленко.

Она добавила, что детей с синдромом Дауна называют «солнечными» за их доброжелательность, открытость и наивность, но они не отстают в интеллектуальном развитии в общем смысле.

«У них, как и у всех детей, есть свои слабые и сильные стороны. И они точно одарены не меньше, но для этих детей очень важна социализация - она ​​способствует их адаптации в обществе. Чем больше они общаются с обычными сверстниками, тем менее заметно их отставание, лучше психическое и физическое развитие», - подчеркнула Коваленко, объясняя, почему команда недели детской моды решила присоединиться к World Down Syndrome Day и организовала перформанс с участием детей и украинских звезд.

Неделя детской моды по случаю Всемирного дня людей с синдромом Дауна прошла в Киеве / Фото: Овсянникова Юлия, Укринформ

На показе детей поддерживали украинские звезды, среди которых музыкант Роман Бахарев (Bahroma), прима-балерина Национальной оперы Украины Кристина Шишпор, телеведущие Надежда Матвеева, Ольга Фреймут, Геннадий Попенко, Григорий Решетник, Тимур Мирошниченко, Марыся Горобец, Мария Орлова, актеры сериала «Школа» Андрей Бойко и Мария Кондратенко, дизайнер Елена Бурба.

Читайте также: Сегодня - Всемирный день людей с синдромом Дауна

Всемирный день людей с синдромом Дауна отмечают во всем мире с 2006 года. Дата 21 марта была выбрана не случайно - это символическое обозначение самого синдрома Дауна, причиной которого является трисомия одной из хромосом: у человека, страдающего этим заболеванием, 21-ая хромосома имеется в трех копиях.

Junior Fashion Week - детская неделя моды, которая проходит в Киеве в КВЦ «Парковый» с 21 по 24 марта.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-