Сумской музей заинтересовал археологов, которые изучают Великое расселение славян

Сумской музей заинтересовал археологов, которые изучают Великое расселение славян

Укринформ
Институт археологии НАН Украины и Сумской областной краеведческий музей заключили соглашение о сотрудничестве в научной, экспозиционной и просветительской сферах.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил директор музея Владислав Терентьев.

«Наше музейное заведение может гордиться своими археологическими находками. И это отметили в Институте археологии НАН Украины, с которым в рамках плановой темы «Материалы к археологическому атласу Украины (славяне и их соседи в I тыс. н. э.)» подписано соглашение о сотрудничестве, которое предусматривает совместное изучение материалов позднеримской эпохи (III-V вв.) и эпохи Великого расселения славян (V-VII вв.) из коллекции Сумского областного краеведческого музея», - отметил Терентьев.

По его словам, первым этапом этой работы стала обработка трех сокровищ VII века, обнаруженных на территории Сумщины и переданных в фонды музея в последние годы.

«Их исследованиями занимаются совместно работники Института археологии НАН Украины и Сумского областного краеведческого музея», - сказал Терентьев.

На вопрос корреспондента Укринформа, насколько длительным будет это сотрудничество, он сказал: «Напишите: долгосрочное!».

Читайте также: Нищук призывает сохранить "каменные вышиванки" в Новой Каховке

Вместе с тем Терентьев заявил: «Мы открыты для всех СМИ и готовы демонстрировать широкой общественности свои сокровища. Укринформ на своих ресурсах уже давал возможность ознакомиться с некоторыми из них, и, считаю, эта практика должна сохраняться».

Фото: museum.sumy.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-