В Южной Корее за постояльцами гостиниц

В Южной Корее за постояльцами гостиниц "подглядывали" через интернет

Укринформ
В Южной Корее злоумышленники снимали постояльцев отелей скрытыми видеокамерами и вели видеотрансляцию в интернете в реальном времени.

Об этом сообщает ВВС.

"Видеокамеры были спрятаны в телевизионных приставках, настенных розетках и других электроприборах, а трансляция велась на сайт с более 4 тысячами подписчиков", - говорится в сообщении.

По информации полиции, противоправные действия имели место в 30 отелях в 10 городах. Жертвами злоумышленников стали более полутора тысяч постояльцев.

Читайте также: YouTube отключит комментарии к видео с несовершеннолетними

Правоохранители арестовали четырех подозреваемых.

Как отмечается, скрытое видеонаблюдение обнаруживают в Южной Корее не впервые. Так, в 2017 году полиция получила 6400 сообщений о незаконных видеосъемках.

А в прошлом году десятки тысяч корейских женщин вышли на демонстрации с требованием положить этому конец.

Полиция в Сеуле создала специальный отдел, состоящий из инспекторов-женщин, которые регулярно проверяют общественные туалеты в столице на предмет наличия там скрытых камер видеонаблюдения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-