Конкурс Future Generation Art Prize 2019 объявил победителей

Конкурс Future Generation Art Prize 2019 объявил победителей

Фото
Укринформ
22 марта в Киеве состоялась церемония награждения лауреатов 5-го конкурса Future Generation Art Prize 2019.

PinchukArtCentre объявил победителя 5-го конкурса Future Generation Art Prize 2019 — международной премии для молодых художников в возрасте до 35 лет, основанной Фондом Виктора Пинчука. Победительницей стала Эмилия Шкарнулите из Литвы. Девушка получила премию в $100 000 — $60 000 наличными и $40 000 на финансирование ее художественной практики. Также $20 000 был вручен в качестве двух специальных премий художнице Габриэль Ґолаят и ПАР и группе Cooking Sections из Великобритании. Победителей лично поздравил Виктор Пинчук, который пришел на церемонию вместе с женой Еленой Пинчук.

Победителей конкурса выбрало международное жюри, в состав которого вошли Хор Аль-Касими (президент фонда Sharjah Art Foundation и Международной ассоциации биеннале), Пабло Леон де ла Барра (куратор, музей и фонд Соломона Гуггеанхайма), Бйорн Гельдхоф (арт-директор PinchukArtCentre), Тим Марлоу (арт-директор Королевской академии искусств в Лондоне) и Габи Нгкобо (куратор 10-й Берлинской биеннале).

Читайте также: PinchukArtCentre представит выставку номинантов Future Generation Art Prize 2019

Все художники-номинанты премии примут участие в групповой выставке "Future Generation Art Prize 2019 @ Venice", которая пройдет в параллельной программе 58-й Венецианской биеннале. В 2020 году в PinchukArtCentre анонсировали персональную выставку Эмилии Шкарнуліте.

Выставка 21-го номинанта на премию Future Generation Art Prize 2019 продлится до 7 апреля 2019 года.

Фото: jetsetter.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-