Лейпцигскую книжную ярмарку посетило рекордное число гостей

Лейпцигскую книжную ярмарку посетило рекордное число гостей

Фото, видео
Укринформ
Завершившуюся в воскресенье Лейпцигску книжную выставку-ярмарку посетило 286 тысяч гостей, на 15 тысяч больше, чем в минувшем году.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

«286 тысяч посетителей выразили свой энтузиазм по поводу книг, авторов и издателей и, таким образом, еще раз подтвердили силу и обаяние слова», - заявил управляющий директор Leipziger Messe Мартин Буль-Вагнер.

Организаторы убеждены, что книги – отнюдь не вчерашний день в мире электронной информации, они занимают важное место в жизни людей, а издательства находят новые пути к читателю. Больше уважения проявляется и к авторскому праву.

Читайте также: Украинская книга в Лейпциге получила премию за "красивейший в мире дизайн"

Вниманию посетителей были представлены работы 2547 экспонентов из 46 стран, в том числе Украины. Страной-гостем в этом году была Чехия.

Предложенные продукты варьировались от поэзии и романов до научной литературы и комиксов.

Акцент нынешней выставки – политический, на сломе 1990-х. Федеральное правительство Германии представило свой стенд, названный «Годы перемен 1989–1991 гг. Центральная, Восточная и Юго-Восточная Европа 30 лет спустя», на котором выступили бывшие и действующие немецкие политики. В восьми круглых столах писатели, журналисты, свидетели из стран, говорящих на немецком, чешском, венгерском, польском, румынском и словацком языках, рассказали о событиях в своих странах и Европейском Союзе. В центре дискуссий – уверенность в необходимости укреплении демократических ценностей в Европе.

Приз за Европейское взаимопонимание получила русско-американская писательница Маша Гессен.

Всего на полях выставки было вручено 20 призов. В том числе обладателем бронзовой премии престижного конкурса на самую красивую книжку в мире «BestBookDesignfromAllOvertheWorld» получила украинская книга «Я так бачу» творческой мастерской «Аграфка».

«Фишкой» ярмарки стала проводимая в 6-й раз Manga Comic Con, на этот раз под лозунгом «Перевод в комиксах»: 104 тыс посетителей разгуливали по выставочному центру в костюмах японских анимэ и других литературных и кинематографических героев.

Лейпцигская книжная ярмарка-2020 пройдет с 12 по 15 марта.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-