Скончался легенда британского рока Скотт Уокер

Скончался легенда британского рока Скотт Уокер

Укринформ
На 77-ом году жизни скончался легенда британского рока Скотт Уокер.

О смерти музыканта сообщил сотрудничавший с ним лейбл 4AD, передает Радио Свобода.

"Скотт Уокер был уникальным и вызывающим титаном в авангарде британской музыки: дерзкий и сомневающийся, он создавал произведения, которые осмеливались исследовать уязвимость человека и безбожную тьму, окружающую его", - говорится в заявлении 4AD.

Музыкальные критики считают Уокера одним из самых влиятельных исполнителей в истории британского рока. Его влияние на своё творчество в разное время признавали Дэвид Боуи, Том Йорк, Стинг, Джарвис Кокер и другие музыканты.

"Очень печально, что Скотт Уокер умер. Он оказал огромное влияние на группу Radiohead и на меня лично, он научил меня, как использовать вокал и произношение. Нам будет очень его не хватать", - написал в Twitter лидер группы Radiohead Том Йорк.

Ноэл Скотт Энгер (таково настоящее имя певца) родился в 1944 году в США и уже в подростковом возрасте начал выступать с концертами. Он прославился в группе The Walker Brothers, с которой начал выступать в 1964 году.

В 1965-ом Уокер вместе с группой переехал в Лондон, две песни The Walker Brothers возглавили британские чарты. После распада коллектива певец занялся сольным творчеством, постепенно уходя от поп-музыки к сложному арт-року. Три его сольных альбома – Scott, Scott 2 и Scott 3 - хорошо продавались на британском рынке, второй даже возглавил британский чарт.

В 1969 году Уокер получил собственное шоу на телеканале BBC, где исполнял музыку. В 1984 году он закончил музыкальную карьеру и вернулся только через 10 лет, выпуская сольные работы и сотрудничая с группой Pulp.

Последней работой Уокера стала музыка к фильму “Голос люкс” с Натали Портман.

Фото: Shutterstock

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-