Винницкий театр будет обмениваться актерами и режиссерами с театрами Грузии

Винницкий театр будет обмениваться актерами и режиссерами с театрами Грузии

Укринформ
В Виннице подписали меморандум о сотрудничестве с «Театральным сообществом Грузии», который предусматривает обмен гастролями, режиссерами, актерами и совместный выпуск спектаклей.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил один из инициаторов подписания меморандума - народный художник Украины Владимир Козюк.

«Меморандум подписали с нашей стороны начальник областного управления культуры, я - от ОО «Лучший Художник / The Best Artist», а также директор Винницкого областного академического музыкально-драматического театра имени Садовского Владимир Лозовский. Грузинскую сторону представляли в этом процессе Константин Абашидзе - он заместитель руководителя творческого союза «Театральное сообщество Грузии» и художественный руководитель драматического театра имени Ладо Месхишвили г. Кутаиси. А также руководитель творческого союза «Театральное сообщество Грузии» Георгий Гегечкори. Договорились, что будем сотрудничать в области театрального искусства и постепенно расширять это сотрудничество также на другие направления искусства», - рассказал Козюк.

Читайте также: Фильм "Теперь что-то медленно меняется" закроет Docudays UA-2019

По его словам, меморандум предусматривает четыре основных направления сотрудничества. В частности, речь идет об обмене гастролями, во время которых театры смогут презентовать по 2-3 привезенных представления и посмотреть постановки принимающей стороны. А также планируется обмен режиссерами и актерами для постановки спектаклей. Также винницкие и грузинские театральные деятели планируют выпуск совместных театральных продуктов с участием актеров двух стран.

Кроме этого, в рамках предусмотренного меморандумом сотрудничества прогнозируется проведение совместных презентаций, творческих вечеров для сценаристов и музыкантов с участием всех театров, заключивших договоры с Театральным сообществом Грузии, - из Польши, Армении и других стран.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-