Франковские актеры проведут

Франковские актеры проведут "неСОН театральной ночи" в домашних халатах

Укринформ
Ивано-Франковский национальный академический драматический театр к Международному дню театра, который отмечается 27 марта, готовит ночную программу «неСОН театральной ночи».

Об этом на пресс-конференции в Ивано-Франковске рассказал директор театра народный артист Украины Ростислав Держипильский, сообщает корреспондент Укринформа.

«Мы сделали себе «неСОН театральной ночи» в День театра, решили встретить в семейном кругу. Туда попадут только самые близкие. Будет весь коллектив нашего театра. Сотня счастливых поклонников, которые смогут купить билетики, встретят День театра в особой домашней атмосфере», - отметил Держипильский.

По его словам, это неофициальное мероприятие, поэтому дресс-код - домашние халаты.

Директор театра уточнил, что ночная программа предусматривает пять действий. Она начнется в фойе драмтеатра 26 марта в 23 часа, где актеров и их поклонников встретит оркестр, различные персонажи и статуи. В полночь стартует театральный капустник и танцевальный флешмоб. Главная сцена пригласит гостей в 1 час ночи, пройдут мастер-классы от любимых актеров театра.

«Со 2 по 3 час ночи в подвале театра начнется Hamlet-перформанс с Юрием Андруховичем. В подземелье он будет читать Гамлета, будут и сюрпризы», - отметил Держипильский.

Еще час гостей и актеров будет развлекать группа «Пенсия», после чего до рассвета откроется «Дискотека пародий». Самые выносливые вместе встретят восход солнца.

Международный день театра отмечают 27 марта. По преданию, именно в этот день состоялась премьера первого театрального представления в Древнем Риме.

Фото: mi100.info

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-